среда, 1 августа 2012 г.

овд кинель-черкассы самарская область






В Кинель-Черкассах вам окажут помощь быстро | РИА Самара : Нацпроекты : Здравоохранение

Нацпроекты / Здравоохранение

12:16 08 декабря 2008 Автор: Юрий Лопатин

В Кинель-Черкассах вам окажут помощь быстро

Четыре автомобиля было поставлено в отделение скорой медицинской помощи Кинель-Черкасской ЦРБ в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». С момента начала эксплуатации на них осуществлено более 12 тысяч выездов.

Кинель-Черкасский район – один из самых крупных в Самарской области по численности населения, поэтому и «скорых» медработников здесь немало. Весь коллектив отделения – 62 человека: фельдшеры, санитарки, водители. Только фельдшеров 30. В Кротовке и Тимашево, как и в Кинель-Черкассах, круглосуточно работают бригады скорой медицинской помощи. В райцентре действует диспетчерский пост, который полностью компьютеризирован. Там установлена компьютерная программа «АДИС». Она удобна не только тем, что с её помощью можно проследить движение автомобиля скорой помощи. Когда в ЦРБ приходят запросы, например, из УВД, программа «выдаёт» информацию о том, сколько раз человек вызывал скорую, какая ему оказана помощь. Проще делать и годовой отчёт. Одно нажатие кнопки – и он готов. Остаётся сверить его с бумажными носителями.

Возглавляет отделение скорой помощи старший фельдшер Наталья Владимировна Грищенко. Заведующей и врачей здесь нет. Курирует службу заместитель главного врача ЦРБ по лечебной части Павел Александрович Журавлёв. Он проверяет сводки, делает экспертную оценку карт вызова скорой медицинской помощи.

По нацпроекту отделением скорой помощи было получено 4 автомобиля «Газель»: две машины класса А и две – класса В. На имеющемся в машинах оборудовании фельдшеры работают умело: они проходили обучение в Самаре, сдавали зачёты.

В течение суток по району осуществляется около 60 выездов. Принимаются вызовы от людей с острыми, хроническими заболеваниями. Диспетчеры по степени тяжести болезней «разруливают» ситуацию – какую бригаду куда направить, чтобы не было задержек в оказании помощи.

Выезды, как правило, осуществляются в те населённые пункты, где фельдшер не может справиться своими силами. Например, у человека инфаркт миокарда. Фельдшер начинает оказывать первую медицинскую помощь. Вызывает скорую помощь. Бригада приезжает, снимает кардиограмму. Если требуются закись азота или кислород, используют их и транспортируют больного в ЦРБ, где передают дежурному врачу.

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий